5 Destinasi Wisata di Eropa Barat yang Terkenal

Berwisata ke Benua Eropa barangkali menjadi khayalan sebagian orang. Eropa memang memiliki pesona tersendiri untuk para wisatawan dari sekian banyak belahan dunia. Salah satu yang tidak jarang dikunjungi ialah Eropa Barat dimana di Eropa Barat ada tidak sedikit negara populer yang tidak jarang dijadikan tujuan wisata. Berikut sejumlah destinasi wisata di Eropa Barat yang familiar dan mungkin hendak Anda kunjungi.

  1. Keukenhof Garden
Wisata di Eropa Barat
Wisata di Eropa Barat

Dilansir situs Betwin188 salah satu negara yang mungkin hendak Anda eksplorasi ialah Belanda. negara ini familiar dengan kebun bunganya yang paling terkenal, yakni Keukenhof Garden. Lokasinya tidak cukup lebih 45 menit dari Amsterdam, ibu kota Belanda.

Taman Bunga Terindah di Dunia yang satu ini mempunyai luas tidak cukup lebih 32 hektar. Ada tidak cukup lebih 7 jura bunga yang mehar di masing-masing musim seminya. kita bisa berangjangsana ke sana pada bulan Maretsampai Mei guna mendapatkan pemandangan yang lebih menakjubkan.

Kebun bunga yang satu ini akan menyerahkan pemandangan yang indah. Ada begitu tidak sedikit jenis bunga yang ditanam di kebun ini. Biasanya pun akan diselenggarakan festival tertentu di kebun bunga ini.

  1. Dam Square
Wisata di Eropa Barat
Wisata di Eropa Barat

Masih di Belanda, ada suatu wisata di Eropa Barat yang pun populeryakni Dam Square. Dam Square sedang di Amsterdam dan dekat dengan Stasiun Amsterdam Centraal. Lokasi ini ialah pusat sejarah di Amsterdam.

Sebenarnya Dam Square adalah sejenis alun-alun kota Amsterdam yang terdiri dari sejumlah bangunan yang lumayan penting dan familiar di Amsterdam. Di sana pun ada Monumen Nasional yang dapat Anda kunjungi.

Menelusuri jalanan di Dam Square akan menyerahkan kesan tersendiri untuk Anda. Dimana bangunan khas Eropa bakal terlihat megah. Selain tersebut di sekitarnya pun ada pusat perbelanjaan, lokasi makan, dan sebagainya.

  1. Lake Titise
Wisata di Eropa Barat
Wisata di Eropa Barat

Ingin berwisata ke alam Eropa Barat? Anda dapat mengunjungi sebuahtelaga yang sedang di Jerman Selatan yakni Lake Titise. Tempat Wisata di Jermanyang satu ini mempunyai luas tidak cukup lebih 1,3 kilometer persegi.

Dikelilingi oleh hutan Black Forest, telaga ini bakal menjadi sebuahtujuan alam yang benar-benar alami guna dieksplorasi. Dimana di sanakita juga dapat menikmati kue black forest yang paling original.

Danau Titise sendiri memiliki elevasi sekitar 858 meter di atas permukaan air laut sampai-sampai suhu di sana paling sejuk dan udaranya pun bersih. Ada tidak sedikit kegiatan yang dapat dilakukan di sanacontohnya selancar, berlayar, berenang, dan ilahraga lainnya.

  1. Rhina Falls
Wisata di Eropa Barat
Wisata di Eropa Barat

Masih mengenai wisata alam, kita bisa berangjangsana ke di antara air terjun yang estetis di Swiss yakni air terjun Rhina Falls. Air terjun ini adalah objek wisata populer di Schaffhausen Swiss.

Air terjun ini adalah air terjun dengan lebar menjangkau 150 meter dengan tinggi selama 23 meter. Pemandangan yang akan diperoleh tentu paling indah. Pada bulan Juli, level air terjun ini bakal berada di lever tertinggi.

Ada tidak sedikit kegiatan yang dapat dilakukan di sana. Anda dapat naik ke pulau karang yang terdapat di tengah sungai untuk merasakan pemandangan. Namun andai sedang ramai-ramianya, pengunjung  mestibergantian guna naik ke pulau karang itu.

  1. Zurich
Wisata di Eropa Barat
Wisata di Eropa Barat

Jika hendak menjelajah suatu kota yang menakjubkan dan menyerahkan kesan yang berbeda, barangkali Zurich dapat dijadikan salah satu tujuan wisata di Eropa Barat yang bisa menjawabnya.

Tempat Wisata Di Swiss yang satu ini dikenal sebagai kota pusat ekonomi di Swiss. Namun kota ini pun memiliki tidak sedikit hal unik sehinggasesuai untuk dieksplorasi. Ada tidak sedikit objek wisata yang terdapat di kota ini.

Beberapa lokasi wisata bahkan dapat dikunjungi secara gratis. kita yang sedang hendak menghemat ongkos kala liburan, dapat memasuki sejumlah objek wisata yang cuma-cuma tersebut. Kota ini sedang di bagian unsur utara Swiss dan mempunyai kesan yang lumayan berbeda.

 

5 Tempat Wisata Lombok Paling Romantis

jual ban mobil
jual ban mobil

Menurut jual ban mobil siapa sih yang tidak tergoda guna menyinggahi lokasi wisata estetis di Indonesia? Apalagi bila dapat berlibur bareng pasangan ke tempatestetis itu. Terbayang deh keindahan alam nan romantis yang menghiasi liburan kalian berdua, bukan? Nah, buat anda yang merencanakan liburanbersama pacar Lombok jadi opsi tepat. Pemandangan alam serta lokasi wisata di Lombok yang eksotis menawarkan karakter wisata yang menarik dan berkesan. Wisata Lombok ialah salah satu tujuan wisata Indonesia yang terkenal. Reputasinya sudah dikenal oleh dunia internasional. Nah, apa saja ya lokasi wisata Lombok yang sangat romantis guna kalian singgahi? Cek inilah ini!

1. Gunung Rinjani
Banyak orang bilang mendaki bersama pacar dapat mengetes seberapa kesetiaannya, bener nggak sih? Hmm…patut dicoba! Di Lombok, kamu dapat mendaki Gunung Rinjani bersama pacar nih. Gunung Rinjani ialah salah satu lokasi wisata di Lombok yang resmi diputuskan statusnya sebagai taman nasional, yakni suatu ekosistem yang dibentengi pemerintah Indonesia dengan karakter hutan hujan pegunungan dan savana. Luas areal taman nasional ini ialah sekitar 40 ribu hektar. Gunung Rinjani terletak di Pulau Lombok unsur Utara dengan elevasi 3,726 mdpl.Gunung Rinjani mempunyai kawah yang luas, ada sebuah telaga kawah yang dinamakan Danau Segara Anak. Jadi, inginkan buktikan kesetiaan si doi disini?

2. Gili Trawangan
Satu kata yang mencerminkan tempat ini. Eksotis! Bayangin deh, bila kamu dapat nikmatin keeksotisannya bersama pacar. Duh, tentu romantis banget. Gili Trawangan terletak di unsur barat Lombok ini mempunyai air laut yang jernih dan jernih, pasir putih yang bersih, terumbu karang, serta ragam ikan hias yang menawan. Banyak sekali wisatawan yang datang ke gili ini untuk merasakan keindahan pantai dengan berenang, snorkeling, dan berjemur.

Tersedia tidak sedikit fasilitas publik yang menyeluruh di lokasi wisata Lombok yang satu ini, di antaranya hotel dan penginapan, restoran, cafe, diskotik, dan lokasi ibadah. Dari daratan Lombok, perjalananmengarah ke 3 gili ini bakal memakan waktu selama 30 menit. Gili Trawangan ialah pulau yang terjauh salah satu ketiga gili. Banyak anak-anak muda yang datang ke Gili Trawangan sebab sering dilangsungkan pesta pantai dengan buaian musik sepanjang malam. Yuk, jadikan di antara agenda liburan bersama pacar disini.

3. Pantai Kuta Lombok
Tidak hanya Bali yang punya Pantai Kuta nih. Lombok pun punya Pantai Kuta. Secara Pantai Kuta Lombok mempunyai pasir pantai yang putih dan secara umum belum tidak sedikit dikunjungi oleh wisatawan. Jangan heranandai pantai ini terasa sepi saat kalian mengunjunginya. Pantai Kuta di Lombok secara administratif sedang di Desa Kuta, tempatnya tak jauh dari Bandara Internasional Lombok. Rute perjalanan ke Pantai Kuta Lombok andai ditempuh dari Senggigi bakal memakan waktu tidak cukup lebih 1.5 jam. Wah, anda bisa buat video romantis di Pantai Kuta Lombok ini nihbersama pacar atau ajak doi piknik disini.

4. Pantai Senggigi
Kalau pantai yang satu ini, memang telah terkenal hingga mancanegara nih. Banyak turis yang datang buat menonton keindahannya atau bahkan berjemur di bawah terik matahari. Dengan garis pantai yang panjang dan tegas, Pantai Senggigi Lombok menyuguhkan gradasi warna pasir pantai dari hitam ke putih.

Air lautnya mempunyai ombak yang tidak besar, jernih, dan bersih. Hal-halberikut yang menciptakan Pantai Senggigi di Lombok menjadi di antara tempat wisata favorit untuk para wisatawan mancanegara. Turis-turis yang datang ke pantai ini lebih senang menguras waktunya dengan berjemur, berenang, snorkeling, dan bermain-main di ambang pantai. Wah, seru ini kamu dapat main di ambang pantai bersama pacar atau ajak si doi snorkeling.

5. Desert Point (Bangko-Bangko) Lombok
Inilah lokasi surfing di Lombok yang patut kita kunjungi bila hendak menikmati surfing atau pekerjaan berselancar. Salah satu lokasi surfing terpopuler Indonesia ini sudah dinobatkan pula sebagai di antara dari 10lokasi surfing dengan ombak terganas versi International surfing Association.

Kalau anda tertantang guna surfing di Desert Point, maka anda dapatmemungut rute perjalanan dengan menaiki kapal Ferry dari Bali mengarah ke pelabuhan Lembar di Lombok. Desert Point, masyarakat lokal menyebutnya sebagai Bangko-Bangko, ialah pantai destinasi surfing yang terletak di Barat Daya Pesisir Lombok. Coba deh tantang si doi bikin surfing, dapat nggak ya?

Jadi, anda udah buat agenda belum nih bikin liburan bersama pacar nanti? Coba deh bikin rencana lokasi wisata yang kalian inginkan dankegiatan yang bakal kalian kerjakan disana. Tempat wisata Lombok di atas emang sangat pas dan romantis banget deh. Bisa jadi si doi justeru melamarmu disana. Atau kalian dapat jadi kian mesra disana.

7 Manfaat Lain yang terdapat dari Bedak Bayi

manfaat bedak bayi
manfaat bedak bayi

Menurut pokermania88 bedak bayi seringkali dipakai untuk membaluri bayi dan anak-anak agar kulit mereka masih halus dan terasa segar. Padahal, sebetulnya bedak bayi ini memiliki faedah yang berfungsi untuk kehidupan anda sehari-hari. Lalu, apa saja sih manfaat-manfaat yang diserahkan dari bedak bayi ini

1. Membuat Bulu Mata Menjadi Lebih Tebal dan Lentik
Tahukah kamu bila ternyata bedak bayi dapat membuat bulu mata anda tampak lebih tebal dan lentik? Yup, tersebut benar sekali. Cara mengaplikasikannya juga dapat dibilang mudah. Pertama, kamu lumayan sapukan mascara laksana biasa pada bulu matamu. Setelah itu, dengan kuas maskara yang sama, taburi dengan bedak bayi, kemudian sapukan pulang ke bulu matamu. Kemudian, tahapan yang terakhir ialah melapisi pulang bulu mata dengan mascara. Sekarang bulu mata anda akan terlihat lebih tebal dan lentik.

2. Mengatasi rambut Lepek dan Berminyak
Saat anda tidak sempat guna keramas sementara rambutmu berminyak dan lepek. Jadi guna menghadapi masalah itu,kamu dapat menggunakan bedak bayi sebagai solusinya. Caranya, taburkan bedak bayi keseluruh kulit kepala, pijat sebentar kemudian sisir hingga bedak bayi tidak tampak lagi. Maka rambutmu tidak bakal lepek lagi. Ini adalahhal yang pasbikin cewek-cewek yang bangun kesiangan dan nggak terdapat waktu bikin keramas.

3. Membuat lipstick bertahan lebih lama
Aktivitas yang tidak sedikit memang menuntut punya penampilan yang tahan lama. Buat sejumlah wanita yang punya segudang kegiatan, anda pasti malas mesti bolak-balik ke toilet,untuk touch-up make up mu kan. Namun dengan tidak banyak taburan bedak bayi, ternyata dapat membuat gincu yang menempel di bibirmu jadi lebih duratif lho. Caranya pun mudah guna di lakukan. Siapkan selembar tissue. Sapukan lipstik ke bibirmu, kemudian letakkan tissu salah satu bibir atas dan bawah sebentar. Sapukan bedak bayi di atas bibir yang sudah anda beri lipstik. Setelah itu, gunakan lipstikmu lagi. Gincumu bakal lebih tahan lama daripada biasanya.

4. Menjaga Ketiak tidak Hitam
Kebanyakan produk deodoran akan tidak jarang kali menawarkan ketiakmu menjadi lebih wangi dan putih. Tapi, nggak seluruh memeberi hasillaksana yang diiklankan. Bahkan tidak sedikit deodoran yang akanmenciptakan ketiakmu terlihat berwarna hitam. Oleh sebab itu,daripada terus menerus dibuat kecewa iklan,mending ganti saja deodoranmu dengan bedak bayi. Kamu melulu tinggal menuangkan bedak bayi di telapak tanganmu,setelah itu,tinggal gunakan di ketiak. Bedak ini bakal menyerap keringatmu dan mengawal ketiakmu tetap segar dan tidak berwana hitam.

5. Menghilangkan Noda Minyak Pada Baju
Ketika bajumu terpapar noda minyak,jangan langsung panik dan memakai pemutih guna membersihkannya. Cukup pakai saja bedak bayi. Caranya,sebelum pakaianmu dicuci, taburkan bedak dan gosok-gosok kewilayah yang terpapar minyak,lalu tunggu kira-kira satu jam supaya minyak menyerap. Setelah tersebut cuci baju laksana biasa dan jemursampai kering.

6. Menghilangkan bau pada sepatu
Saat cuaca panas,produksi keringat bakal semakin meningkat. Bahkan sampaimengairi bagian dasar sol sepatu. Dan bilalau musim hujan,maka sepatumutentu terkena air hujan dan akhirnya mengakibatkan bau yang tak sedap kan? Lalu guna menghilangkan bau tak sedap itu,gunakanlah bedak bayi. Caranya merupakan dengan menaburkan bedak bayi ke dalam unsur atas sol sepatu,dan diamkan semalaman. Dan guna hasil yang maksimal anda jugadapat menaburi bedak bayi di telapak kakimu guna menghilangkan bau-bau keringat.

7. Mengurangi rasa sakit ketika waxing
Sebaiknya saat berkeinginan mencukur atau wax,taburkan dahulu bedak bayi pada lokasi kulit yang bakal diwax. Dengan teknik ini rasa sakit pada kulitmu bakal berkurang dan kulitmu pun tidak bakal teriritasi.

Terbukti kan bila bedak bayi bukan hanya berfungsi untuk bayi saja. Kamu juga dapat memanfaatkan bedak bayi untuk sekian banyak kebutuhanlagipula dalam suasana terdesak laksana belum keramas.

Samsung Galaxy Note 9: Kalah dari HP China?

Menjadi yang teratas butuh kerja keras. Namun bukan berarti setelah berada di atas kita bisa duduk tenang, kompetitor selalu siap membuntuti. Selain itu, di waktu yang bersamaan, kita pun juga harus selalu menyiapkan ide inovatif.

Nah! Kira-kira seperti itulah yang kini dirasakan oleh Samsung lewat Galaxy Note yang dikembangkannya. Untuk seri ini praktis memang Samsung sepertinya tidak punya lawan yang sepadan. Ada LG atau Infinix yang mencoba membuat cellphone dengan stylus, namun kualitasnya kalah jauh dengan Galaxy Note.

Karena sepinya kompetitor di seri ini, sepertinya kita bisa melihat bahwa inovasi yang ditelurkan oleh Samsung di seri Note ini jadi melambat. Ya! Setidaknya itu yang bisa kalian lihat saat Samsung membuat Galaxy Note 9 dan itupun juga kami rasakan saat menggunakannya.

Perubahan desain minor

Galaxy Note 9
Galaxy Note 9

Jujur, Note 9 sudah bisa dikatakan sebagai cellphone yang nyaris sempurna. Karena ini seri ke-9, artinya sudah banyak penyempurnaan dari seri-seri sebelumnya. Harus diakui, sampai saat ini kami pun belum menemukan phone yang benar-benar sempurna, termasuk Galaxy Note 9 ini.

Galaxy Note 9 punya dimensi yang bongsor. Ya! Bisa dikatakan, bodinya ini lebih besar ketimbang iPhone X, Honor 10, atau Pocophone F1. Oleh karena itu, rasanya kurang pas kalau setiap harinya harus memasukkan Note 9 ke dalam saku celana.

Akan lebih lebih nyaman jika kalian menggunakan jaket dan mengantonginya di saku jaket yang memang lebih longgar. Namun di luar dimensinya yang besar, Galaxy Note 9 kembali sukses untuk menyajikan experience smartphone yang ultra top rate.

Walaupun rasio screen-to-frame yang dimilikinya kalah sama OPPO Find X dan Vivo NEX, phone ini bisa kita banggakan. Ya! Samsung berhasil mengemas Galaxy Note 9 tanpa poni. Apalagi smartphone ini masih menyisipkan port jack audio, twin speaker stereo, sertifikasi IP68 dan slot microSD.

Namun kalau dibandingkan dengan Galaxy Note eight, perubahan desainnya terbilang minor. Terlihat jelas, perubahan yang bisa dirasakan hanya tata letak fingerprint saja. Kini, fitur keamanan tersebut telah digeser ke bawah kamera belakang sehingga lebih mudah untuk diakses.

Jangan berharap banyak dengan desain secara keseluruhan. Tampilan Galaxy Note 9 masih mirip dengan Galaxy Note eight. Kita pun akan kesulitan untuk membedakannya jika tak benar-benar melihatnya secara lebih element, yang di pakai Galaxy Note 8 atau Note 9?

Masih soal desain, tombol Bixby yang ada di sebelah kiri sangat sensitif dan mudah kepencet secara tidak sengaja. Parahnya lagi, tombol voice assistan ini tidak dinonaktifkan atau di-custom untuk fungsi lainnya. Ya! Samsung sepertinya sangat percaya diri dengan fitur Bixby ini padahal belum sebaik Google Assistan.

GPU Mali kurang superior

Galaxy Note 9
Galaxy Note 9

Kebalikan dari Bixby yang belum most desirable, kualitas layar Galaxy Note 9 sangat pantas untuk diberikan empat jempol. Dibandingkan dengan cellphone mahal lainnya, seperti iPhone X, Pixel 2 XL, Mi 8 EE, dan Huawei P20 Pro, layar Galaxy Note 9 terlihat lebih bening.

Semua yang ditampilkan di layar Galaxy Note 9 kelihatan lebih berwarna, tapi tidak terlalu menusuk mata. Sudah barang tentu Samsung berhasil mengemas layar Galaxy Note 9 lebih baik berkat Super AMOLED 6,four inci yang memiliki resolusi Quad HD+.

Tak hanya sampai di situ, layar Galaxy Note 9 juga sudah help HDR dan punya brightness mencapai angka 1.050 nits. Pasti terasa sangat berbeda dan bikin kita betah untuk berselancar di net, bermain game, apalagi untuk menikmati video streaming HD di YouTube.

Apalgi baru-baru ini DisplayMate mengatakan bahwa layar yang dimiliki Galaxy Note 9 lebih terang hingga 27 persen dibandingkan Galaxy Note 8. Dan satu lagi yang tak kalah menarik, Note 9 sudah didukung Dolby stereo. Semakin asik untuk menikmati konten multimedia lewat phone ini.

Ukuran layar yang besar, juga ditunjang dengan jeroan yang serba besar. Ya! Galaxy Note 9 datang dengan RAM 8 GB, pilihan storage-nya hingga 512 GB. Begitu juga dengan kapasitas baterainya, 4.000 mAh. Selama dua minggu dipakai, SOT yang di dapat minimal 5 jam buat pemakaian yang extreme.

Sayangnya, untuk hardware yang ditanam ke dalam Galaxy Note 9 tidak bisa memberikan kepuasan hingga 100%. Galaxy Note 9 yang dijual di Indonesia datang dengan Exynos 9810 sepaket dengan GPU Mali-G72MP18.

Menurut situs 828BET yang terasa kurang memuaskan adalah dukungan GPU-nya, apalagi saat bermain games. Berbicara frame feeds, memang dapat dikatakan hanya sedikit lebih rendah atau bahkan bisa selevel dengan Adreno 630 yang ada di dalam Snapdragon 845 milik Qualcomm.

Tapi ada beberapa game yang belum maksimal dengan Mali-G72MP18. Seperti saat memainkan Asphalt 9, tidak ada efek motion blur yang dihadirkan. Jadi terlihat flat dan mobil-mobilnya pun juga kurang kencang saat diajak ngebut di jalanan.

S Pen lebih canggih

Ya! Kalau berbicara Galaxy Note, tentunya kita tidak boleh melupakan stylus. Seperti yang kita tahu, Samsung menyebut pena digitalnya ini dengan sebutan S Pen. Di Galaxy Note 9, S Pen sudah jadi “extraordinary start” karena sudah mejeng sendirian di dalam paket boks penjualannya.

Saran kami, pilihlah Galaxy Note 9 berwarna biru. kenapa? Karena S Pen yang diberikan oleh Samsung punya warna yang kontra, yaitu kuning. Jadi saat kalian menggunakannya di tempat umum, kalian bisa sedikit memamerkan Galaxy Note kalian.

Pada dasarnya, fungsi S Pen di Note 9 tidak berbeda banyak dengan yang ada di Galaxy Note 8. Digunakan untuk menulis di atas layar, presisi banget experience-nya. Terasa seperti menggunakan pulpen di atas kertas. Menggunakannya untuk nulis di IG Story ataupun tanda tangan dokumen juga terasa lebih nyaman.

Nah! Yang baru pada S Pen kepunyaan Galaxy Note 9 ini adalah fungsi remote berkat koneksi Bluetooth Low Energy. Untuk menggunakannya sangat mudah, kita bisa menekan tombol yang ada pada S Pen buat fungsi faraway-nya. Memutar musik, memotret, atau presentasi bisa dilakukan lebih mudah.

Kamera sudah didukung AI

Berbicara mengenai desain, jeroan, dan S Pen semua sudah dilakukan, yang tidak boleh kita lupakan adalah dukungan kamera untuk berfoto yang ada pada Galaxy Note 9. Paling asik memanfaatkan kamera yang ada pada cellphone ini dalam mode Auto dan jangan lupa untuk mengaktifkan scene optimizer-nya.

Tak ketinggalan, Samsung juga menyematkan teknologi AI ke dalam dukungan kameranya ini. Sudah bisa ditebak, hal ini sengaja dilakukan agar hasil foto bisa terlihat lebih baik. Hal menarik lainnya adalah, kita juga akan diberitahu jika ada foto yang hasilnya kurang baik.

Selain AI, konfigurasi kamera pada Galaxy Note 9 sama seperti yang ada pada Galaxy S9+. Ada juga fitur dual aperture dan kemampuan recording extraordinary gradual-mo 960 fps. Autofokus juga bisa bekerja cepat, shutter lag ngebut, dan tak perlu khawatir ketika memotret di lingkungan minim cahaya alias low-light.

Selain fitur Live Focus, Samsung tampaknya belum mengoptimalisasi urusan potret bokeh, terutama di dalam ruangan. Foto yang dihasilkan masih terlihat memiliki noise dan bisa dikatakan untuk hal ini Galaxy Note 9 masih kalah dengan cellphone kelas atas buatan Huawei atau Xiaomi.

Untuk urusan performa face unencumber, Samsung juga sepertinya belum melakukan improvisasi lebih. Fitur keamanan biometrik ini kalah cepat dibanding Pocophone F1 dan tidak reponsif saat di lingkungan minim cahaya. Selain itu, bisa kebuka pas mata kita merem. Kok bisa ya buat telephone sekelas Galaxy Note 9?